sunny
25°С Москва
BTC 65,351.66
19:01 26 апреля 2022
Культура

Оливер Стоун рассказал, что Украина всегда была частью американского плана

Американский кинорежиссёр Стоун: контроль над Украиной всегда входил в планы США

Американский кинорежиссёр Оливер Стоун сообщил, что контроль над украинским государством всегда являлся частью плана Соединённых Штатов. Об этом он рассказал в беседе с газетой Diario. Стоун подчеркнул, что США спровоцировали существующий конфликт, поскольку власти хотят восстановить прозападное правительство.

Украина — часть американского плана, всегда им была. <...> Они получили то, что хотели: столкнули их [Украину] с Россией, — высказался Стоун. По словам кинорежиссёра, Штаты желают сменить режим в России, «убрав» действующего президента страны.

Он добавил, что США необходима стратегия напряжённости, так как именно она помогает миру двигаться. При этом Стоун сравнил американское государство с доберманом, который желает обладать большим количеством денег. Путина же кинорежиссёр описал как спокойного и рассудительного человека.

В апреле 2018 года Оливер Стоун заявил, что считает США государством, творящим беззакония по всему миру и виновным в беспорядке на Ближнем Востоке. Об этом он тогда рассказал в ходе пресс-конференции в Иране.