USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

22 дек. 2021 / 17:18 Общество

Омикрон-штамм увеличил риск заражения коронавирусом в самолётах

Эксперт IATA Пауэлл: риск заразиться коронавирусом во время полёта на самолёте увеличился в два-три раза из-за омикрон-штамма

h-mat-img

После появления омикрон-штамма в два-три раза увеличился риск заразиться коронавирусом в самолёте. Такое мнение высказал медицинский эксперт Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвид Пауэлл, передаёт Bloomberg.

Каким бы ни был риск в случае с «дельтой», нам придётся предположить, что с «омикроном» он будет в два-три раза выше, так же, как мы наблюдали в других условиях, — отметил специалист, отвечая на вопрос о рисках заражения в полёте.

Пауэлл подчеркнул, что в эконом-классе риск выше, чем в «бизнесе», поскольку пассажиров там больше. Эксперт поведал, что для сокращения вероятности заражения нужно соблюдать антикоронавирусные ограничения. В частности, носить маски, сократить число контактов внутри воздушного судна и стараться не прикасаться к поверхностям в салоне.

Агентство сообщило, что омикрон-штамм очень быстро становится доминирующим вирусом. Также перед праздниками количество пассажиров самолётов увеличивается. Пауэлл, при этом, добавил, что ещё больше шансов заразиться возникает в аэропортах, а не в самолётах, поскольку там степень безопасности ниже.

Ранее 22 декабря Роспотребнадзор и Минздрав ЮАР заявили, что введение запретов на авиасообщение между странами стало бессмысленной мерой, так как омикрон-штамм коронавируса уже распространился по всему миру. В совместном заявлении они уточнили, что новый вариант вируса обнаружили уже в 94 странах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ