Омские врачи опровергли обвинения в изнасиловании коллеги

Иллюстрация: Инфо24

Двое омских врачей скорой помощи, которых обвинила в изнасиловании 40-летняя фельдшер, опровергли ее слова, сообщает портал Om1.ru.

Ранее женщина заявила, что двое ее коллег 1 января во время дежурства изнасиловали ее в комнате отдыха. В правоохранительные органы она обратилась только 7 января. Областное управление Следственного комитета начал проверку.

По версии мужчин, в комнате отдыха в перерывах между вызовами они «в шутку» предложили своей коллеге заняться сексом и трогали ее за грудь и ягодицы. В этот момент они были трезвые и одетые. Фельдшер не поняла юмора и пожаловалась заведующему подстанции.

Он попытался ее успокоить, списав поведение врачей на «глупую мужскую шутку из-за усталости». Но медик все же подала заявление в Следственный комитет. Проверка по ее обращению продолжается.

Изнасилования на работе
  • В ноябре 2018 года СМИ сообщили о другом эпизоде изнасилования на работе. В ночь на 30 октября 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук выпивали в кабинете. Потом они пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя. Позднее сотрудница подала заявление об изнасиловании в Следственный комитет.
  • Изнасилованная девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).
  • Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Все трое арестованы и находятся под следствием.
Загрузка...