Омские врачи согласились отправить Навального в Германию

Врачи омской больницы, где с 20 августа находится основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, согласились отпустить его на лечение в Германию. Тем не менее, вылет Навального состоится, самое раннее, через несколько часов.

Бригада омских медиков вечером 21 августа согласилась транспортировать Навального в аэропорт, где с утра его ждет немецкий медицинский самолет. Утром и днем врачи в Омске утверждали, что Навальный нетранспортабелен — они заявляли, что во время перелета состояние политика может ухудшиться.

Пока новой информации о состоянии Навального нет — врачи называют его тяжелым, но стабильным. Он по-прежнему находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Жена политика Юлия Навальная подписала заявление с просьбой о транспортировке супруга в Германию. В заявлении указано, что семья предупреждена о вероятности ухудшения его состояния.

Известно, что по просьбе немецкой медицинской бригады вылет будет задержан до утра. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Твиттере, что вылет Навального из Омска произойдет не раньше утра.

Сейчас читают