USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

7 дек. 2021 / 12:16 Общество

Онищенко назвал предложение запретить алкоголь в новогодние праздники «сотрясанием воздуха»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал инициативу о запрете алкоголя в новогодние праздники «сотрясанием воздуха», но ограничение — разумным

h-mat-img

Депутат Госдумы и бывший главный врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко назвал правильным разговор об ограничении продажи алкоголя. Об этом он рассказал Инфо-24.

В том формате, в котором это сделано, это "сотрясание воздуха". разговор о том, что нужно ограничить, это правильно. Призвать к тому, чтобы люди подумали, это было бы правильно и любой разговор в этом ключе вполне уместен, — заявил депутат.

Онищенко добавил, что 7 декабря еще рано об этом говорить, и что такие решения принимаются не Государственной думой. Соответствующие акты подготавливают и подписывают на уровне регионов, отметил он.

Ранее депутат Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил о необходимости запретить продажи алкоголя на время новогодних праздников. Он назвал употребление алкоголя под Новый год «фантастическим уничтожителем жизни и здоровья».

Парламентарий заявил, что это необходимо, так как граждане часто «теряют меру». Вместо этого Хамзаев предложил сделать все культурно-массовые мероприятия бесплатными.

Депутат сообщил, что 15 декабря состоится заседание межфракционной депутатской рабочей группы в том числе по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. Хамзаев добавил, что пригласит на него представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ