sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
13:40 3 августа 2021
Экономика

Операторство в Южно-Кавказском трубопроводе полностью перешло к SOCAR Midstream Operations

Операторство в Южно-Кавказском трубопроводе полностью перешло к SOCAR Midstream Operations

Процесс передачи компанией BP Exploration Limited операторства Южно-Кавказским трубопроводом (SCP) компании SOCAR Midstream Operations завершился 1 августа. Об этом Trend сообщили в компании SOCAR.

Информацию также подтвердил представитель компании Ибрагим Ахмедов, по словам которого передача станет важным опытом для азербайджанской нефтяной компании.

"Теперь, что бы ни происходило на рынках, операторство в ЮГК будет у азербайджанской компании и это обеспечит устойчивость операций данного газопровода", — цитирует Ахмедова Sputnik Азербайджан.

В свою очередь в сообщении SOCAR отмечается, что в марте 2020 года SOCAR Midstream Operations Limited официально стала техническим оператором SCP в согласованный переходный период. Процесс перехода завершился в июле текущего года. Несмотря на пандемию, BP и SOCAR тесно сотрудничали для эффективной реализации всех аспектов процесса передачи.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил, что после шести лет успешной коммерческой эксплуатации SCP компания возьмет на себя техническую эксплуатацию трубопровода.

Южно-Кавказский газопровод (Баку-Тбилиси-Эрзурум) осуществляет поставку азербайджанского газа из Каспийского моря в Грузию и Турцию.