Оперштаб разрешил гражданам Китая въезжать в Россию

Представители Оперативного штаба по борьбе с коронаврусом договорились открыть въезд в Россию гражданам КНР и Лихтенштейна. О решении рассказала на брифинге российский вице-премьер Татьяна Голикова.

"Оперативным штабом принято решение, которое будет предложено на утверждение председателю правительства, о включении граждан Китайской Народной Республики и Княжества Лихтенштейн (поскольку с ним нет авиационного сообщения) в перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство или иной документ, подтверждающий постоянное проживание в этих странах, могут въезжать в Российскую Федерацию", — сообщила Голикова.

С 1 февраля 2020 года российское правительство разрешило выполнять рейсы в поднебесную только "Аэрофлоту" и четырем китайским авиакомпаниям, 14 февраля было запрещено чартерное авиасообщение между странами. С 3 февраля прекратилось железнодорожное сообщение. 18 февраля кабмин подписал распоряжение о запрете на въезд в страну для граждан Китая.

В ноябре 2020 года в КНР был запрещен въезд с территории России по действующим визам и видам на жительство за исключением дипломатических, служебных, виз вежливости и виз категории С.

С середины марта 2021 года при поездке в Китай перед посадкой на самолет иностранцы должны показать отрицательный тест на коронавирус и тест на антитела IgM. По прилете пассажиры проходят медобследование и 14-дневный карантин.

Сейчас читают