USD

70.60

·

EUR

76.03

·

BTC

23,205.60

27 нояб. 2022 / 23:29 Общество

Оползень на итальянском спа-курорте убил семерых человек

Жертвами оползня на итальянском острове Искья стали семь человек, ещё пять пропали без вести

h-mat-img

Фото: YouTube

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения на острове Искья, расположенном неподалёку от Неаполя, в связи с произошедшим там оползнем. Причиной стихийного бедствия стали продолжительные проливные дожди, уточняет газета Nice Matin.

По обновлённым данным, жертвами оползня стали семь человек — жители городка Казамиччола-Терме. Ещё пятеро числятся пропавшими без вести. Префект Неаполя Клаудио Паломба сообщил, что их поисками занимаются более 200 человек, включая сотрудников полиции. Сотни добровольцев заняты расчисткой пострадавшего от оползня городка «по колено в грязи».

Повсюду видны искорёженные автомобили и автобусы, раздавленные селевыми потоками и камнями, а люди пытаются раскопать грязь, чтобы освободить доступ к домам, магазинам и машинам, — описывает Nice Matin ситуацию в Казамиччоле-Терме.

Ранее сообщалось, что оползень утащил в море несколько десятков автомобилей, припаркованных на улицах.

Газета отмечает, что на Искье часто объявляют режим ЧП из-за землетрясений, извержений вулканов и других стихийных бедствий. Чрезвычайное положение предполагает ускоренный порядок мобилизации средств и ресурсов на проведение неотложных мероприятий и размещение потерявших кров людей.

Казамиччола-Терме — это спа-курорт, в котором проживают около восьми тысяч человек. В конце XIX века он был полностью разрушен землетрясением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ