Оппозиционера Андрея Пивоварова арестовали сроком на два месяца

Бывший глава «Открытой России» (организация признана нежелательной на территории России) Андрей Пивоваров 2 июня был взят под стражу по уголовному делу о сотрудничестве с «нежелательной организацией». Оппозиционера арестовали сроком на два месяца.

Решение об аресте Пивоварова вынес Первомайский суд Краснодара.

По мнению следствия, Пивоваров должен находиться в СИЗО, так как может скрыться от правосудия и продолжить «заниматься деятельностью против основ конституционного строя». Также следователи отметили, что глава "Открытой России" не имеет постоянного места жительства в Краснодаре, а также источника дохода. нет у него и заболеваний, которые могли бы стать основанием для избрания более мягкой меры пресечения.

"Суд находит ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению. Избрать в отношении Пивоварова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля 2021 года", - сообщил судья.

Вину Пивоваров не признает. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Андрея Пивоварова задержали в аэропорту Санкт-Петербург, он собирался вылетать в Варшаву. После задержания оппозиционера самолетом доставили в Краснодар для проведения следственных действий.

Несколько дней назад "Открытая Россия" сообщила о закрытии всех своих отделений.

Сейчас читают