Определился соперник сборной РФ в 1/8 финала ЧМ-2018

Команды группы В сыграли два последних матча группового этапа, определив расстановку сил в первом раунде плей-офф. Обе игры завершились вничью: Португалия с Ираном забили друг другу по одному голу, испанцы с марокканцами — по два.

Таким образом, счет в матчах третьего тура группового этапа для этих команд оказался следующим:

  • Португалия (второе место в группе) — Иран (третье место в группе) — 1:1
  • Испания (первое место в группе) — Марокко (четвертое место в группе) — 2:2

В 1/8 финала ЧМ-2018 португальцам предстоит встреча с командой Уругвая, которая сегодня обыграла сборную РФ со счетом 3:0, а испанцы сразятся с россиянами.

Единственный гол за сборную Португалии забросил на 45-минуте матча Рикарду Куарежма — это был его дебют на нынешнем мундиале. Мяч с иранской стороны в ворота португальцев отправил Карим Ансарифард, который успешно реализовал пенальти на третьей минуте, добавленной ко второму тайму.

У Португалии был шанс получить преимущество в счете, когда на 53-й минуте после просмотра видеоповтора парагвайский арбитр Энрике Касерес назначил пенальти, но Криштиану Роналду не попал в ворота соперника с расстояния 11 метров.

В матче с Марокко испанцы дважды уступали в счете, но оба раза отыгрывались.

Счет открыл Халид Бутаиб на 14-й минуте, пять минут спустя его сравнял Иско, на 81-й минуте Юссеф Эн-Несери забил второй гол испанцам, но в компенсированное ко второму тайму Яго-Аспас вывел игру к ничьей.

Сейчас читают