Опрос: большинство привитых граждан готово пройти ревакцинацию

Что случилось: Повторную прививку от коронавирусной инфекции готовы сделать 78% россиян, которые уже привились. При этом 22% опрошенных отрицательно отнеслись к рекомендациям Минздрава.

Почему так важно: Ревакцинация необходима для переболевших коронавирусом и вакцинированных ранее. В Минздраве уверены, что необходимо каждые полгода делать повторную прививку, чтобы поддерживать уровень антител в организме, поскольку вирус мутирует. Эта мера предосторожности также способствует созданию коллективного иммунитета в стране. Чем быстрее россияне выработают его, тем быстрее будут сняты антиковидные ограничения.

Что говорят: "Необходимо учитывать также и новые мутации коронавируса, при инфицировании которыми у переболевших граждан может развиваться инфекционный процесс из-за частичного ускальзывания штамма от ранее сформированного гуморального иммунитета", — отметила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Что ещё известно: По результатам опроса от Superjob, 43% респондентов точно пройдут ревакцинацию, а 6% категорически против нее. В исследовании участвовало 1,6 тысячи привитых граждан.

В Кремле уверены, что россияне не успеют выработать коллективный иммунитет к осени, поэтому придется сдвигать сроки снятия ограничений.

26 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если не будет выработан коллективный иммунитет в столице, то придется ввести режим самоизоляции.

Откуда стало известно: пресс-сообщение исследовательского центра портала Superjob.

Сейчас читают