Опрос: треть россиян испытывает стресс от перехода на удаленку

Порядка трети россиян, перешедших на удаленный режим работы из-за эпидемии коронавируса, испытывают дискомфорт и не могут сосредоточиться на служебных задачах. Таковы итоги опроса, проведенного среди новых дистанционных работников.

Рекомендации о переводе сотрудников на дистанционную работу власти регионов России распространили в связи с угрозой распространения COVID-19. Рекрутинговый сервис HeadHunter опросил около 4 тысяч человек, которые уже перешли на удаленку.

Примерно треть опрошенных — порядка 31% — недовольна новым режимом работы. Многим из них не нравятся условия, в которых приходится работать дома: у 44% неподходящая мебель в квартире, у 31% — недостаточно мощный домашний компьютер, еще 23% пожаловались на низкую скорость интернета, а 8% сетуют на перебои с мобильной связью.

Не менее значимым фактором оказалась нерабочая атмосфера: в домашней обстановке 34% респондентов не могут сосредоточиться на выполнении служебных обязанностей, а 28% испытывают влияние разных отвлекающих факторов, которые присутствуют в их квартире.

Читайте по теме: Три совета, как работать из дома и не отвлекаться

Как результат, 20% опрошенных продолжают ездить в офис, вопреки рекомендации работодателя по переходу на удаленку. Из этой группы опрошенных 65% ссылаются на специфику обязанностей, которая требует личного присутствия на рабочем месте.

Почти треть участников опроса, проведенного ранее сервисом путешествий Туту.ру, довольна удаленной работой. 7% честно сказали, что их продуктивность при удаленной работе снизилась, а каждый десятый хочет обратно в офис, так как там комфортнее работать.

Сейчас читают