Опубликована переписка класса, оказавшегося в ловушке во время бойни в казанской гимназии

В Сети оказалась обнародована переписка педагогов и учеников 8 класса 175-ой школы Казани, где 11 мая произошел массовый расстрел.

Первое сообщение в опубликованном скрине чата появляется в 9:32. Преподавательница по имении Татьяна просит детей сидеть тихо, слушать учителя, держаться всем вместе и не паниковать.

Также она пишет о необходимости заблокировать дверь, подперев ее хотя бы шваброй.

Дети просят рассказать, что именно происходит в школе, а девочка по имени Региона замечает: "Как не паниковать, если стреляют?"

Убийца Ильназ Галявиев в тот момент был совсем рядом – около соседнего кабинета.

Telegram-канал 112

Теракт в Казани

  • Стрельба в школе произошла утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам. Он убил по меньшей мере девятерых и ранил более 20 человек.
  • В среду, 12 мая, в Казани прошли первые похороны жертв атаки на гимназию №175. Вечером суд арестовал Галявиева на 2 месяца.
  • Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности.
  • Президент РФ Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он распорядился разработать «новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте».
  • Местные власти заявили, что семьи пострадавших и погибших получат материальную помощь: 1 миллион рублей — семьям погибших, 400 тысяч рублей — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени.

Сейчас читают