Опубликовано видео поджога красноярской наркологической клиники

Пожар в красноярской наркологической клинике "Чистый город" устроил один из пациентов, намеренно совершивший поджог. Об этом сообщил Следственный комитет, опубликовав видео из палаты.

О том, что причиной возгорания стал поджог, свидетельствуют кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения. Один из пациентов умышленно поджигал предметы интерьера, сообщили в следственных органах.

Как видно на записи, один из пациентов, находясь в общей палате, что-то поджигает у своей кровати и вскоре пламя начинает распространяться по помещению.

"Среди лиц, погибших в результате пожара, поджигателя нет. В настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления", — отметили следователи.

Несмотря на то, что виновником произошедшего назван пациент, задержана 45-летняя директор клиники. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, но непосредственному поджигателю грозит обвинение по статье об убийстве двух и более лиц общепасным способом.

В результате пожара к клинике "Чистый город" погибли 4 человека. Еще два пациента клиники пострадали, их доставили в больницу в тяжелом состоянии и подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сейчас читают