Опубликовано видео пожара в Томской области

Двое рабочих, пострадавших при пожаре в поселке Причулымский в Томской области, получили помощь врачей. Они получили легкие повреждения и в госпитализации не нуждаются.

Судьба одного человека остается невыясненной. Всего в сгоревшем домике ночевали 14 человек, двое из них спаслись, а 11 погибли. По другим данным, в одноєтажном деревянном строении находились только 13 человек.

Погибшие и пострадавшие были мигрантами из Узбекистана, Таджикистана и Китая, сгоревший домик они использовали как общежитие. Территория принадлежит пилораме, ее владельцы — граждане Китая. По данным Life, рабочие жили на производстве нелегально.

В понедельник, 20 января, похожее ЧП произошло в Перми. В мини-гостинице "Карамель", где спали люди, прорвало трубу с кипятком, 5 человек погибли, а трое попали в больницу. Следователи выяснили, что в помещении отсутствовал второй эвакуационный выход, а персонал не был проинструктирован, как действовать в чрезвычайной ситуации. Власти Пермской области выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей, а пострадавшим - компенсацию в размере 200-300 тысяч рублей.