Опубликованы видео с места падения пассажирского самолета в Казахстане

В Казахстане утром 27 декабря потерпел крушение пассажирский самолет рейса Z92100 компании Bek Air. Жертвами катастрофы стали 14 человек. В Сети появились видеозаписи с места ЧП.

Самолет Fokker-100 в 7.05 по местному времени вылетел из Алма-Аты в Нур-Султан. Близ поселка Кызыл Ту в Алматинской области он начал терять высоту. В итоге лайнер пробил бетонный забор и врезался в двухэтажное строение.

По последним данным, в катастрофе погибли 14 человек, еще 35 получили ранения. Россиян на борту не было.

Авиакомпания Bek Air временно приостановила свою деятельность, заявило министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

https://www.youtube.com/watch?v=ECyR-p1T3Kc&feature=emb_logo

Telegram-канал Mash приводит слова пассажирки разбившегося самолета Гульнары Кошеновой: "Мы начали немножко набирать высоту, начало еще сильнее трясти и в итоге столкновение какое-то было. В тряске начало все падать... Крики… Кто-то выломал дверь аварийную и все выбежали".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям жертв катастрофы. Глава государства заявил, что виновные в случившемся будут наказаны по закону.

"Пострадавшим будет оказана помощь. Создана правительственная комиссия во главе с А.Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом", – написал он в Twitter.

Сейчас читают