Организатор концерта Стаса Михайлова подал на него в суд за неявку

Арбитражный суд Москвы 25 января 2021 года проведет заседание по иску, поданному директором казанского концертного агентства Фаритом Мухамедъяровым в отношении известного российского певца Стаса Михайлова.

Промоутер обратился в суд еще 18 декабря 2020 года. Дата первого заседания по его исковому заявлению пока назначена предварительно.

Мухамедъяров требует, чтобы Стас Михайлов вернул ему 1,1 млн рублей. Эти деньги были выплачены артисту в качестве задатка за концерт, который должен был состояться в столице Татарстана в марте 2020 года.

Выступление было сорвано, поскольку певец не приехал в Казань, сославшись на угрозу распространения коронавируса и введенные властями ограничительные меры. Возвращать задаток он отказывается, поскольку считает пандемию COVID-2019 форс-мажорным обстоятельством.

Мухамедъяров, в свою очередь, намерен настаивать на том, что коронавирус нельзя считать форс-мажором, так как о его распространении было известно раньше марта 2020 года.

Напомним, в апреле 2020 года Стас Михайлов рассказал журналистам, что переболел коронавирусом. По словам артиста, тест на COVID-19 он решил сдать после появления симптомов пневмонии, и результат оказался положительным. Обращаясь к своим поклонникам через инстаграм, певец призвал всех соблюдать установленные властями антиковидные ограничения и беречь себя.

Сейчас читают