Организаторы форума «Таврида» извинились за спектакль с однополыми поцелуями

Фрагмент спектакля "Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ". Фото: https://varlamov.me

Фонд «Территория», который организовал театральную школу на форуме «Таврида», открыто извинился за спектакль с однополыми поцелуями. Это произошло менее чем через двое суток после распространения фрагмента постановки в соцсетях.

В оргкомитете фестиваля-школы «Территория» заявили, что показ фрагмента с ними «не инициировался, не обсуждался и не согласовывался», а также не предусматривался в договоре с «Тавридой», которую организует Росмолодежь.

Представители «Территории» отметили, что эксперимент проводился по инициативе педагогов за рамками основной театральной программы. Организаторы также подчеркнули, что показ был закрытым: на него не продавались билеты, а доступа посторонним или несовершеннолетних не было.

- Сожалеем, что этот инцидент для многих перекрыл большую работу, проведенную во время смены, многочисленные лекции и практические занятия, вызвавшие положительные отклики у участников, которые они публиковали в соцсетях, и позитивные впечатления, которыми они делились с организаторами. Разумеется, в дальнейшем мы будем более внимательно и строго относиться к привлечению педагогов для образовательных программ и более тщательно работать с ними. Приносим извинения тем, кто так или иначе оказался возмущен этим эпизодом, за который мы не можем нести прямую ответственность, - сообщает оргкомитет фестиваля-школы «Территория».

Напомним, 28 июня в соцсетях разошелся фрагмент спектакля театральной лаборатории Gogol school, действие которого началось ночью, после официального закрытия форума. Режиссером стал актер Гоголь-Центра и выпускник мастерской Кирилла Серебренникова Илья Ромашко.