Организаторы несогласованных акций в Москве получили иски на 13 миллионов рублей

«Мосгортранс» и другие организации подали ряд исков о возмещении ущерба к организаторам акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на сумму около 13 миллионов рублей.

«Иски поданы к Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Алексею Навальному, Владимиру Милову на общую сумму около 13 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее московские государственные учреждения «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» подали в суд на участников акции 27 июля с требованием о возмещении ущерба. По данным агентства «Москва», сумма иска составляет 12,5 миллионов рублей.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.
  • К 5 августа по делу о массовых беспорядках арестованы уже девять человек. К 9 августа число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 12.
Сейчас читают