Организаторы «Оскара» передумали вручать премию блокбастерам

0
7
Фото: flickr.com

Создание номинации «Оскара» за выдающиеся достижения в области популярного кино отложили. Такое решение организаторы приняли из-за негативной реакции профессионального сообщества.

Новая категория не будет представлена на предстоящей 91-й церемонии вручения премии, которая пройдет в Лос-Анджелесе в феврале 2019 года.

«Было множество негативных откликов на введение новой награды, и мы признаем необходимость дальнейшего обсуждения с нашими членами», – сказал генеральный директор Академии Дон Хадсон.

По его словам, такая реакция была связана, прежде всего, с неясностью критериев выдвижения фильмов на новую номинацию.

Кроме того, киноакадемия признала, что учреждение новой категории по прошествии девяти месяцев годабыло бы нечестным по отношению к фильмам, которые только вышли в прокат.

В киноакадемии также рассказали, что из 24 номинаций 6-8 будут вручаться в рекламную паузу и не войдут в основную трансляцию. Нарезка из кадров с вручением награды в этих номинациях будет показана после основной трансляции.

Предыстория
  • О создании новой номинации за лучший «популярный фильм» было объявлено в августе. В эту категорию собирались включать блокбастеры, которые регулярно выдвигаются в номинации «лучший фильм», но проигрывают драматическим картинам.
  • Таким образом киноакадемия намеревалась повысить популярность церемонии вручения премии «Оскар». С этой же целью Академия решила сократить время трансляции за счет вручения премии в непопулярных номинациях за кадром.