USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

2 нояб. 2018 / 05:05 Общество

Исчезновение Эмануэлы Орланди: самая загадочная история Ватикана

Исчезновение Эмануэлы Орланди: самая загадочная история Ватикана

h-mat-img

В понедельник, 29 октября, во время ремонта в пристройке посольства Ватикана в Риме были обнаружены фрагменты человеческих костей. Найденные останки могут принадлежать 15-летней Эмануэле Орланди, дочери одного из служащих префектуры папского дома, которая пропала в 1983 году.

Инфо24 вспомнил запутанную историю Орланди, судьба которой до сих пор неизвестна.

* * *

Исчезновение Орланди – одна из главных тайн современного Ватикана. Насчитывается по крайней мере дюжина правдоподобных версий того, что могло произойти с юной Эмануэлой. Конспирологи связывают исчезновение девушки с темными делами папского престола или с шпионскими играми времен Холодной войны.

А начиналось все так. Эмануэла была четвертой из пятерых детей в семье Эрколе и Марии Орланди. Ее отец, как и дед, служил в префектуре папского дома в Ватикане. В день исчезновения, 22 июня 1983 года, пятнадцатилетняя Эмануэла как обычно после уроков отправилась в Консерваторию Виктории при Папском институте священной музыки. Там она училась играть на фортепиано и флейте.

Как вспоминают одноклассники, в тот день Эмануэла выглядела рассеянной и даже опоздала в музыкальную школу. Девушка отпросилась с занятий пораньше и уже в 18.50 вышла из школы. После она позвонила старшей сестре Федерике.

По словам Федерики, младшая сестра рассказала, что некий мужчина предложил ей рекламировать косметические средства Avon и пообещал крупный гонорар. В ответ Федерика посоветовала не торопиться и сперва обсудить все с родителями.

После занятий друзья Эмануэлы видели ее с рыжеволосой женщиной, затем девушку заметили у зеленого автомобиля BMW, на заднем сидении которого лежал чемодан с лейблом Avon. С тех пор Эмануэлу никто не видел.

Через три дня после исчезновения в доме Орланди раздался звонок. Мужчина, представившийся Пьерлуиджи, утверждал, что его подруга знакома с девушкой, похожей на Эмануэлу. Только зовут ее Барбара. По словам Пьерлуиджи, Барбара продавала косметику и играла на флейте на площади Кампо дей Фиори в центре Рима.

Другой человек, назвавшийся Марио, также сообщил семье о некой Барбаре, которая была похожа на Эмануэлу. По его словам, она продавала косметику Avon. Эти звонки положили начало сотням противоречивых сообщений об Эмануэле. Семья Орланди получала их следующие 30 лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ