Орнелла Мути заявила о желании получить гражданство России

0
5
Орнелла Мути, фото: официальная страница актрисы в Facebook

Итальянская актриса Орнелла Мути, приехавшая в Москву на гастроли, хотела бы получить российское гражданство. Об этом она сообщила журналистам.


«У меня есть площадь в России, я прописана в Москве. Но гражданства, русского паспорта у меня нет. Иметь русское гражданство, конечно, я хотела бы. Почему нет?» — цитирует актрису ТАСС.


Мути также вспомнила о том, что ее дедушка и бабушка по материнской линии были родом из Петербурга. Оттуда они переехали в Эстонию, где появилась на свет мать артистки.


«Дедушка был медиком при царе, а бабушка была пианисткой. Еще в нашем роду есть певица. Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная», — предположила Мути.


В Москве Мути сыграет в балете «Хрустальный дворец», премьера которого пройдет на сцене Кремлевского дворца 10 сентября.

  • Российским зрителям актриса запомнилась по фильмам с участием Адриано Челентано.
  • В 2017 году Олнеллу Мути приговорили на родине к шести месяцам тюрьмы, а также штрафу в 600 евро за мошенничество. Суд признал, что в 2010 году она подделала больничный лист, чтобы вместо спектакля в театре города Порденоне посетить ужин в Санкт-Петербурге с участием тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина.
  • Вместо тюремного срока и штрафа суд предложил актрисе выплатить неустойку театру в размере 30 тысяч евро.
  • Среди известных иностранцев, получивших российское гражданство, французский актер Жерар Депардье, американский боец Джефф Монсон, актер из США Стивен Сигал.