Основатель Alibaba предложил работать по 12 часов в неделю

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма — самый богатый человек Китая — заявил, что люди должны работать по четыре часа в день не более трех дней в неделю.

Выступая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, Ма выразил мнение, что люди должны работать всего три дня в неделю по четыре часа в день. По его словам, этого можно добиться благодаря техническому прогрессу и реформе систем образования.

«В течение следующих 10–20 лет каждый человек, страна, правительство должны сосредоточиться на реформировании систем образования, чтобы наши дети могли найти работу, которая требует только трех дней в неделю и четырех часов в день. Если мы не изменим нашу систему образования, у всех нас будут проблемы», — заявил он.

Ранее выяснилось, что Джек Ма — коммунист. Компартия КНР отметила его вклад в развитие социализма в стране.

Официальное издание центрального комитета партии — газета «Жэньминь жибао» — внесла Ма в список из 100 человек, которые внесли «выдающийся вклад в политику реформ и открытости» Китая.

Предпринимателя в статье отметили как «выдающегося строителя дела социализма с китайской спецификой».

  • Ма в 2018 году стал самым богатым китайцем по версии Forbes. Его состояние оценивают в 35,8 млрд долларов.
  • В 2019 году миллиардер уйдет с поста главы Alibaba и будет преподавать английский язык, а также займется благотворительностью.
  • Компартия Китая провозгласила своей конечной целью построение коммунистического общества. Члены партии с доходом свыше 3 тысяч юаней в месяц (432 доллара) отдают в кассу партии 2% заработка ежемесячно.
Сейчас читают