Основателя группы Bee Gees Барри Гибба посвятили в рыцари

В Великобритании принц Чарльз посвятил одного из основателей группы Bee Gees, британского певца Барри Гибба, в рыцари Британской империи. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter британской королевской семьи.


«Поздравляем сэра Барри Гибба! Сооснователь Bee Gees сегодня был посвящен в рыцари за свои заслуги в области музыки и благотворительности», — говорится в сообщении.

Торжественная церемония посвящения в рыцари состоялась в Букингемском дворце. Певца сопровождали его супруга Линда и дети — Майкл, Александра и Эшли.

Принимая почетный титул, Гибб заявил, что не смог бы достичь таких успехов без своих братьев. «Я надеюсь и молюсь, чтобы они знали о том, что произошло, и что они гордятся. Я верю в это», — приводит его слова Daily Mail.

О группе Bee Gees:
  • Музыкальную группу Bee Gees основали в 1958 году братья Гибб — Барри и Роббин, которые стали ее вокалистами, и Морис, который стал клавишником и гитаристом группы.
  • Среди самых известных песен группы — Stayin' Alive, How Deep Is Your Love и Tragedy, Night Fever.
  • В 2003 году группа прекратила существование из-за смерти Мориса Гибба. Спустя шесть лет Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees. В 2012 году Робин Гибб также скончался — от рака. Сейчас Барри Гибб выступает сольно.
Сейчас читают