Основатель компании Virgin Ричард Брэнсон отправился в полет к космосу

Что случилось: Миллиардер Ричард Брэнсон 11 июля отправился в первый суборбитальный полет на ракетоплане Unity основанной им корпорации Virgin Galactic. Бизнесмен стартовал с космодрома в штате Нью-Мехико.

Почему это важно: Корабль Брэнсона под названием VSS Unity, разработанный для космического туризма, поднимется на высоту 90 километров - это лишь на 10 километров ниже границы космоса. По плану миллиардер совершит полёт по суборбитальной орбите. Брэнсон стал первым человеком, совершающим подобный полет на своём собственном корабле.

Что говорят: "Моя миссия - превратить мечту о космическом путешествии в реальность - для моих внуков, для ваших внуков, для всех", - Ричард Брэнсон.

Что еще известно: Ракетоплан выводит на орбиту самолет WhiteKnightTwo. После отстыковки VSS Unity должен выйти на суборбитальную траекторию, достичь заданной высоты и затем совершить горизонтальную посадку. Полет продлится два часа. Компанию Брэнсону составили трое астронавтов Virgin Galactic: экс-сотрудница NASA Бет Мозес, Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет. Брэнсон опередил в "космической гонке" основателя компания Amazon Джеффа Безоса, который собирается отправиться в полет через девять дней. Ведется прямая трансляция полета.

Сейчас читают