Основатель Papa John's согласился покинуть совет директоров после обвинений в расизме

Грузовик Papa John's. Фото: Mr. Blue MauMau / flickr.com

Основатель сети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер, который судился с компанией после обвинений в расизме, согласился отозвать свои иски и покинуть совет директоров. При этом Шнаттер останется крупнейшим акционером сети.

Бизнесмен подал иски к Papa John's после отставки с поста главы совета директоров в июле 2018 года. Он упрекнул компанию в несправедливом отношении из-за обвинений в расизме, хотя и признал, что произнес слово «ниггер» на конференции по маркетингу.

По условиям мирового соглашения Шнаттер к концу апреля покинет совет директоров Papa John's. Его место займет новый директор, при выборе его кандидатуры учтут мнение основателя компании. Шнаттер остается крупнейшим акционером сети, ему принадлежит около 30% Papa John's.

За время конфликта между компанией и ее основателем продажи сети неуклонно снижались. Мировое соглашение позволит новому руководству Papa John's сосредоточиться на работе и восстановить позиции бренда на рынке, отметил в своем заявлении Шнаттер.

  • 11 июля 2018 года Джон Шнаттер, основавший Papa John's в 1984 году, подал в отставку с председателя совета директоров.
  • В мае того же года на аудиоконференции он процитировал основателя сети ресторанов KFC, пытаясь доказать, что афроамериканцы не должны реагировать агрессивно на «слово на букву Н».«Полковник Сандерс называл черных ниггерами», — сказал глава Papa John's, добавив, что это никогда не вызывало негатива.
  • После отставки Шнаттера Papa John's убрали его фотографию со своей рекламной продукции.