Основатель Papa John’s ушел в отставку из-за расистского скандала

0
6
Фото: flickr.com

Основатель американской сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер подал в отставку с поста председателя совета директоров на фоне расистского скандала, сообщили в компании.

В мае, во время аудиоконференции, посвященной проблемам расовой дискриминации, Шнаттер употребил оскорбительное для темнокожих людей обращение. Он пытался доказать, что афроамериканцы не должны реагировать агрессивно на «слово на букву Н».

«Полковник Сандерс называл черных ниггерами», - сказал глава Papa John’s, добавив, что это никогда не вызывало негатива.

Высказывание Джона Шнаттера попало в СМИ. Он подтвердил подлинность своих слов и извинился, но все равно был вынужден уйти из бизнеса.

  • В декабре 2017 года Джон Шнаттер покинул пост исполнительного директора компании из-за политического скандала, связанного с игроками Национальной футбольной лиги США (NFL).
  • Многие спортсмены отказались вставать во время гимна в знак протеста политики президента Дональда Трампа. Шнаттер раскритиковал действия футболистов, а руководство лиги обвинил в слабости и невозможности решить вопрос с игроками.
  • Он основал компанию Papa John’s в 1984 году.