Оставленный без присмотра малыш сорвался с эскалатора в московском ТЦ

Уполномоченный по правам детей в Москве Ольга Ярославская рассказала журналистам о состоянии четырехлетнего ребенка, который упал с эскалатора в одном из столичных торговых центров.

По словам омбудсмена, пострадавший мальчик получил множественные травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии, однако его жизнь вне опасности. Ярославская взяла ситуацию под личный контроль.

Ранее сообщалось, что у малыша открытая черепно-мозговая травма, пеелом свода черепа с переходом в основание, ушиб головного мозга, ушиб легких и закрытая травма грудной клетки.

Правозащитница признала, что по поводу случившегося есть закономерные вопросы к родителям, которые оставили малыша без присмотра одного, и к другим взрослым, безразлично смотревшим на то, как ребенок приближается к эскалатору.

"Возможно, придется ставить вопрос о надлежащем исполнении родительских обязанностей. И мы вместе с соцзащитой будем вопрос выяснять", — добавила Ярославская.

ЧП произошло в торговом центре на Кировоградской улице днем 3 марта. Родители взяли четырехлетнего сына с собой за покупками и по какой-то причине отпустили бегать одного без присмотра.

Мальчик подошел к эскалатору и начал баловаться, цепляясь за движущиеся поручни с внешней стороны. В какой-то момент поручень потащил его вверх. Ребенок не разжал руки, когда еще находился на небольшой высоте, и сорвался с самого верха и упал на стойку кафе, расположенного под лестницей. Фактически высота падения составила целый этаж торгового центра — несколько метров.

Сейчас читают