USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

4 июн. 2018 / 14:17 Общество Игорь Быкин

От Люцифера до Путина: как называют детей в России

От Люцифера до Путина: как называют детей в России

h-mat-img

Российские ЗАГСы уже несколько лет отмечают, что родители все чаще называют детей необычными именами. Эта тенденция особенно остро проявилась в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Владивостоке, Екатеринбурге и других крупных городах России.

Алладин Сказочный и Принцесса Даниэла

Выбрать имя ребенку всегда сложно. Родители должны подумать о том, как оно будет сочетаться с фамилией, какие прозвища будут давать дети, как к нему будут относиться окружающие.

Согласно данным московского загса, самыми популярными именами для мальчиков в 2017 году стали Александр (так назвали 3021 ребенка), Михаил (2677 детей) и Артем (2621). Среди девочек это Софья или София (3780), Мария (2709) и Анна (2595).

Самые необычные имена, которыми назвали детей в прошлом году в Москве – Орфей, Франклин, Ладомир, Патрикей среди мальчиков и Дорофея, Исидора и Искра среди девочек.

Как бы странно эти имена ни звучали, это не самые необычные примеры.

• В Алтайском крае родители назвали мальчика Алладин Сказочный. Фамилию они выбрали при вступлении в брак, потому что их «жизнь должна быть похожа на сказку». Они уже нашли сыну в соцсетях невесту с именем Жасмин.

• Во Владимирской области в семье Джураевых подрастают мальчики Путин и Шойгу. Дед семейства, который и выбрал имена, объяснил, что очень уважает этих политиков.

• В 2002 году в Москве родился мальчик БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года. Это имя отказались регистрировать в чертановском ЗАГСе. Всемирное правительство граждан мира выдало ему свидетельство о рождении и международный паспорт (который официально не признается в России). По этим документам родители устроили его в школу. Сейчас – в 16 лет – он все еще не имеет ни свидетельства о рождении, ни паспорта Российской Федерации.

• В 2014-2015 годах чета сатанистов Натальи и Константина Меньшиковых из Перми назвали сыновей Люцифер и Вальдемар.

• В России также проживают дети с именами Единая Россия, Христамрирадос, Принцесса Даниэла, Лука-Счастье, Князь, Медмия (в честь Дмитрия Медведева) и прочие.

Славяне и греки



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ