От ветерана в США 25 лет скрывали результат теста на ВИЧ

От ветерана ВМС США 25 лет скрывали положительный результат теста на ВИЧ. Диагноз был известен с середины 1990-х годов, однако медики не сообщили военному о нем.

В результате того, что ветеран не знал о своем положительном тесте и не получил своевременное лечение, он заболел СПИДом. Военный подал в суд, указав эти сведения. Несмотря на то, что в настоящее время ветеран начал лечение, у него уже наблюдаются серьезные проблемы: в частности, инфекция затронула ткань мозга.

Также ветеран чувствует вину перед своими бывшими женщинами, так как не знал, что мог заразить их. Из-за сложившейся ситуации у ветерана было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство. Этот диагноз, а также ослабленная иммунная система и инфекция головного мозга автоматически помещает ветерана в категорию "высокого риска" для коронавируса.

Издание отмечает, что уже в 2014 году медсестра указала сведения о тесте, проведенном в ноябре 1995 года, но не сообщила о заболевании. Только в 2015 году другой медицинский работник показал запись о положительном результате, но тоже не внес ее в историю болезни. Только в 2018 году военный попал в Нью-Йоркскую больницу и там начал лечение.

Сейчас читают