sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
19:48 23 апреля 2024
Общество

Отчитавшего спортсменок в Челябинске мигранта депортируют из России

Оскорбившего чемпионку по самбо мигранта оштрафовали и выгонят из России

Отчитавшего спортсменок в Челябинске мигранта депортируют из России Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Россия депортирует мигранта из Таджикистана, который оскорбил чемпионку мира по самбо Ирину Алексееву с её подругой, а также пытался переехать их. Об этом сообщает ГУ МВД России по Челябинской области.

Ранее об этом сообщила сама Алексеева: по ее словам, суд оштрафовал иностранца на 3 тысячи рублей и постановил отправить его на родину.

В МВД рассказали, что Тракторозаводский районный суд Челябинска оштрафовал 24-летнего мигранта (на какую сумму, не уточняется), который «допустил оскорбительные высказывания в ходе конфликта с двумя челябинками», а также должен быть принудительно депортирован из России.

Ранее сообщалось, что мигрант едва не задавил двух девушек на велосипедах (одной из них и была Алексеева), после чего начал им говорить, что они выглядят «не так, как у нас», назвав их «свиньями». Те в ответ пожелали ему уехать туда, откуда он приехал.

Когда 24-летнего мигранта доставили в отделение, он принёс извинения. Полиция также выяснила, что машина, на которой он был, принадлежит брату иностранца, 40-летнему местному жителю.