Отец бросил двух своих детей в аэропорту "Шереметьево"

Шереметьево. Фото: flickr.com

Прилетевший в Москву из Хабаровска мужчина оставил своих детей в аэропорту "Шереметьево", сообщили РИА Новости в пресс-службе управления по транспорту МВД России по Центральному федеральному округу.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают пассажира.

Мальчики 2011 и 2014 года рождения находятся в подразделении по делам несовершеннолетних транспортной полиции, позже их направят в медучреждение.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта, сотрудники "Шереметьево-Безопасность" обнаружили в терминале D двоих детей без сопровождения. Установлено, что мальчики являются родными братьями. Они прилетели в сопровождении отца рейсом авиакомпании "Россия" из Хабаровска в 12:56.

"В детском рюкзаке были обнаружены свидетельства о рождении на обоих детей и записка, оставленная, возможно, отцом детей", – добавили там.

Сотрудники аэропорта обеспечили мальчиков питанием и оказали необходимую ситуативную поддержку. После чего детей проводили в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств дела и определения дальнейших мер по оказанию помощи.

В августе 2019 года мать оставила четырехлетнюю дочь в кафе Белореченска (Кубань). У ребенка обнаружили записку, в которой мать попросила найти дочери новых родителей. Было установлено, что у матери девочки, 35-летней жительницы Адыгеи, есть еще двое детей от второго брака. При этом семья плохо обеспечена материально, но не состоит на учете в органах соцзащиты. Ребенка позже забрала к себе бабушка.