Отец Макгрегора: Конор сломает Нурмагомедову череп

В преддверии поединка между бойцом ММА Конором Макгрегором и чемпионом UFC в легком весе — россиянином Хабибом Нурмагомедовым — отец ирландца Тони Макгрегор дал интервью, выразив уверенность в том, что бой ограничится одним раундом.

«Абсолютно уверен, что Конор нокаутирует Хабиба в первом раунде. Другого быть не может — Нурмагомедов не доживет до второго раунда. Он не сможет конкурировать с сыном ни в скорости, ни в точности, ни в мощности. Думаю, Конор сломает ему череп», — процитировал мнение Макгрегора-старшего спортивный журналист Ариэль Хельвани.

Хельвани собрал экспертные прогнозы на предстоящий бой, опросив своих собеседников по Skype. Тони Макгрегор был одним из них.

Бой Конора Макгрегора (впервые одновременно удерживал два чемпионских титула UFC — в легком и полулегком весе, но был лишен обоих, в том числе за двухлетнее бездействие) и действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова состоится 6 октября в Лас-Вегасе и станет гвоздем программы турнира UFC 229.

На пресс-конференции, которая традиционно проводится в преддверии значимых поединков, Макгрегор осыпал Нурмагомедова оскорблениями, назвав трусом и мелкой крысой, которая в бою использует только один прием — хватает соперника за ноги.

Одной из ключевых тем пресс-конференции стало нападение Макгрегора на автобус UFC, из которого он, выбив окно багажной тележкой, пытался вызвать Нурмагомедова на «выяснение отношений» (из-за пощечины, которую россиянин дал его другу Артему Лобову).

Та выходка стоила Макгрегору внушительного штрафа (компенсации ущерба UFC), обязательных общественных работ и принудительного посещения курсов управления гневом.

Учитывая, что осколки разбитого ирландцем стекла нанесли травмы некоторым бойцам, которые затем отказались участвовать в боях, наказание могло быть куда более суровым (до семи лет лишения свободы по статье, которая ему вменялась) — но Конор пошел на сделку с правосудием, признал свою вину и выразил чистосердечное раскаяние в содеянном.

Когда на пресс-конференции Макгрегор обвинил Нурмагомедова в трусости за то, что тот «отсиживался в автобусе за спинами женщин», россиянин предложил выяснить отношения 6 октября в формате «один на один» — а не так, как рассчитывал ирландец, приведя с собой «сорок друзей».

Нурмагомедов активно декларирует приверженность исламу, в том числе в соцсетях. Из-за его резкого выпада в адрес современных музыкантов, которых, как считает боец, не пристало слушать истинному мусульманину, Егору Криду пришлось отменить концерт в Махачкале, откуда задолго до выступления начали поступать угрозы на религиозной и сексуальной почве.

Другие российские бойцы ММА поддержали Нурмагомедова, дойдя до обвинений Тимати в сатанизме.

Поклонники Макгрегора, узнав о заочном конфликте между Нурмагомедовым и владельцем лейбла Black Star рэпером Тимати, под эгидой которого выступает Крид, предложили ирландцу выйти в октагон под одну из песен артиста.

На пресс-конференции в преддверии поединка один из журналистов обратился к обоим бойцам, сказав Нурмагомедову «салам алейкум», а Макгрегора поздравив с выходом его именной марки виски (бутылка которого стояла на столе). Ирландец ответил: «Спасибо, сэр».

Россиянин же вместо приветствия заявил, что нельзя произносить «салам алейкум» и тут же поздравлять с запуском производства виски, после чего резким жестом положил микрофон на стол, давая понять, что разговор окончен. Макгрегор высмеял его, предложив дать журналисту пощечину в его «фирменной манере» (Нурмагомедов действительно славится тем, что дает пощечины тем, кто чем-то его задел).

Сейчас читают