Отец сестер Хачатурян посмертно стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, убитого в 2018 году тремя собственными дочерьми. Теперь он посмертно подозревается в истязании и сексуальном насилии над сестрами.

О возбуждении уголовного дела против Хачатуряна анонимно сообщил журналистам один из адвокатов, участвующих в процессе по делу сестер Хачатурян. Официально эти данные пока не подтверждены СК.

По данным источника, дело расследуется по статьям об истязании, насильственных действиях сексуального характера и понуждении к действиям сексуального характера. Согласно версии следствия, Михаил Хачатурян издевался над тремя своими дочерьми, избивал и сексуально эксплуатировал их.

Резонансное дело сестер Хачатурян по обвинению в убийстве отца в начале февраля вернулось на доследование в прокуратуру. При этом младшая из сестер была признана невменяемой, поэтому в отношении нее уголовное дело выделили в отдельное производство и передали Бутырскому районному суду Москвы.

Сестры Хачатурян / ВКонтакте

Сначала Генпрокуратура обязала следствие изменить статью, но потом пересмотрела собственное решение, и в итоге в окончательной редакции обвинение девушкам было предъявлено по статье об убийстве.

Все три сестры с самого начала мотивировали убийство отца тем, что он истязал, бил и принуждал их к сексу. Защита девушек ранее обращалась в Генпрокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела на самого Михаила Хачатуряна, который, как установили следователи, действительно систематически применял к своим дочерям физическое, психологическое и сексуальное насилие на протяжении нескольких лет.

Ранее СКР не стал возбуждать уголовное дело против Михаила Хачатуряна, мотивировав это смертью подозреваемого. Однако, согласно УПК РФ, это основание для отказа в возбуждении уголовного дела не является реабилитирующим.

Сейчас читают