Отказавшаяся от прививок семья из Читы попала в больницу с подозрением на корь

0
2
Фото: wikimedia.org

Восемь человек из многодетной семьи в Чите попали в больницу с подозрением на корь. Ранее они отказывались от прививок из религиозных убеждений.


«Заболевшие — члены разных ветвей одной семьи, в которой 17 детей и есть уже внуки. Они отказываются от вакцинации из религиозных убеждений, вероисповедание свое не называют. Несколько лет назад вся их семья, живущая в одном большом доме, переболела краснухой», — сообщила главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Елена Веселова.


Кстати

Корь — заразное, инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы - воспаление слизистой, высокая температура и сыпь на коже. Для профилактики заболевания делают прививки.

По словам Веселовой, вирус кори может распространяться не только при контакте с больным, но и по вентиляционным трубам и шахтам лифтов.

  • Ранее сообщалось, что число зараженных корью россиян в первом квартале 2018 года увеличилось почти в 20 раз и достигло 843 подтвержденных случаев. За аналогичный период прошлого года заразились только 43 человека.
  • Рост числа заболеваний связывают с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в странах Европы и бывшего СССР. Кроме того, инфекция распространяется из-за того, что многие не делают прививки.
  • Большинство случаев заражения корью в первом квартале 2018 года пришлось на Москву и Московскую область.