Открытие Греции для россиян оказалось подарком с неприятными "сюрпризами"

Стали известны некоторые подробности, связанные с предстоящим открытием границ Греции для российских граждан. Соответствующее постановление минувшей ночью было опубликовано в официальном правительственном вестнике Афин.

Новость уже вызвала радостный ажиотаж среди обладателей туристических шенгенских виз, которым пока особо негде их применить.

Однако на практике, как предупреждают специализирующиеся на теме туризма телеграм-каналы, все оказывается не так оптимистично. Вот список нюансов, которые могут вызвать у туристов сложности:

  • граница открывается на краткий период — с 7 по 21 сентября
  • въезд туристов из России ограничен по количеству людей — максимум 500 в неделю, то есть всего 1000 россиян за весь период открытия
  • въезд разрешен только через три аэропорта — Афины, Салоники, Ираклион
  • при въезде необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, на английском языке, полученный максимум за 72 часа до прибытия (справки будут проверять авиакомпании при регистрации на рейс)
  • за день до вылета придется заполнить специальную анкету Passenger Locator Form, указав в ней подробные сведения о своем предстоящем пребывании в Греции (место проживания, подтверждение бронирования и т.п.), и получить подтверждение о ее приеме на электронную почту — его тоже будут проверять перед вылетом
  • надо иметь при себе квитанции или другие доказательства произведенной оплаты жилья в Греции на весь период планируемого пребывания
  • по прибытии всех пассажиров будут тестировать на коронавирус, и до получения результатов этого теста им придется оставаться в "месте временного проживания", штраф за уход из которого составит 5 тысяч евро.
Сейчас читают