"Открытые медиа" нашли у жены Костина квартиру за 1 млрд рублей

Издание "Открытые медиа" утверждает, что полная тезка супруги главы ВТБ Андрея Костина - Наталия Гордеева - владеет 500-метровой квартирой в центре Москвы, стоимость которой превышает 1 млрд рублей.

Эта квартира была куплена в 2013 году. Она находится в элитном ЖК "Гранатный палас", который находится возле Патриарших прудов, и занимает весь седьмой этаж здания полностью. Внутри обустроен бассейн, специальное хранилище для шуб, "туалетная" комната для работы стилистов и визажистов, а также помещение для хранения и курения сигар.

В 2014 году Костин рассказывал немецкой газете Handelsblatt, что в 2013 году заработал 200 млн рублей. При этом деловой журнал Forbes оценивал заработок банкира в 1,2 млрд рублей.

К концу января 1 кв. метр в доме, где находится квартира Гордеевой, стоил 2,3 млрд рублей, следует из данных сервиса "Яндекс.Недвижимость". Соответственно, вся квартира целиком может оцениваться в 1,13-1,42 млрд рублей. Впрочем, для "Гранатного паласа" это даже маловато: средняя цена квартир там превышает 2 млрд рублей.

В 2016 году, как пишут "Открытые медиа", Гордеева переоформила помещение в собственность по "соглашению о разделе части общего имущества". Эта процедура, как правило, производится при расторжении брака, однако официальных сообщений о разводе Костина не поступало, и на сайте ВТБ указано, что он женат.

Гордеева владеет долей в книжном бутике "Издательство "Искусство XXI век"", выручка которого в 2018 году составила 6,7 млн рублей.

Сейчас читают