"Открытые медиа" заявили о прекращении работы

0
6
Михаил Ходорковский голосует за ликвидацию «Открытой России». Фото: группа организации в Telegram

Проект "Открытые медиа" заявил о прекращении работы с 5 августа текущего года после того, как Роскомнадзор заблокировал их сайт. Об этом сообщили представители портала в Telegram.

"Вчера "РИА Новости" опубликовали информацию о том, что Роскомнадзор (РКН) заблокировал наш сайт по требованию Генпрокуратуры РФ, которая считает "Открытые медиа" связанными с организациями, признанными нежелательными на территории России. У нас до сих пор нет подтверждения этой информации от РКН и Генпрокуратуры, но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики", — написали представители проекта.

"Открытые медиа" существовали на пятилетний грант Михаила Ходорковского, чей фонд признали нежелательным в июне текущего года. По словам администрации портала, ни у кого из журналистов проекта не было договоров или неоформленных отношений с другими компаниями предпринимателя.

В проекте участвовали бывшие сотрудники таких известных изданий, как РБК, "Коммерсант", "Ведомости", РИА Новости, "Дождь".

"Открытые медиа" запущены 1 сентября 2017 года. Медиапроект представлял критический взгляд на политическую и общественную жизнь в стране.