sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
14:06 19 февраля 2024
Культура

Отменен концерт «Би-2» на турецком курорте Кемер

На турецком курорте Кемер отменили фестиваль российской группы «Би-2»

Отменен концерт «Би-2» на турецком курорте Кемер Фото: vk.com/shurab2

В турецком курортном городе Кемер отменили фестиваль российской рок-группы «Би-2», который должен был стартовать 24 апреля 2024 года в пятизвёздочном отеле Marti Myra. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал участник музыкального коллектива Лёва (настоящее имя — Егор Бортник*).

По данным Telegram-канала SHOT, ведущими мероприятия должны были стать актёры Алекс Дубас и Максим Виторган.

«Вторая песня нового альбома готова. Для вдохновения и отдыха каждый день гоняем на великах вдоль моря», — также написал в посте один из основателей «Би-2».

SHOT подчеркивает, что, несмотря на отмену концерта, билеты на мероприятие якобы продолжают продаваться.

Ранее участников «Би-2» задержали и оштрафовали после выступления на тайском острове Пхукет из-за того, что у них не было разрешения на проведение концерта. Через несколько дней музыкантов депортировали в Израиль, а Лёва* поделился кадрами из камеры в миграционной тюрьме.

Участники коллектива намекнули, что возникшие у них проблемы могли быть связаны с вмешательством представителей российского консульства. В МИД России заверили, что не занимаются решением подобных вопросов. Тем не менее за последнее время сложности с выступлениями за границей возникли уже у нескольких российских артистов, занимающих проукраинскую позицию и/или признанных иноагентами.

* Внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов