Четверым воронежцам дали сроки от 5 до 7,5 лет. Они отрубили палец наркоторговцу

Иллюстрация

Воронежский суд признал виновными четверых молодых людей 19-20 лет, которые похитили и избили распространителя наркотиков, а затем отрубили ему палец топориком для разделки мяса.

В ночь на 22 января в Воронеже четверо молодых людей, продававших наркотики, расправились над закладчиком за кражу товара. Его вывезли за город, отобрали мобильный телефон, избили битой и отрубили палец. Происходящее они сняли на видео и опубликовали в интернете.

Пострадавший обратился за помощью в больницу. Врачи сообщили о пациенте в полицию, которая задержала четверых молодых людей. Их обвинили в охищении человека, грабеже и причинении среднего вреда здоровью. Во время обыска у них нашли биту, нож и топорик для разделки мяса. Задержанные признали вину.

Организатор преступления получил семь с половиной лет колонии строгого режима, исполнитель — шесть лет. Юноше, снимавшему процесс на видео, дали пять с половиной лет и тому, кто следил в это время за обстановкой, — пять лет и два месяца. В общей сложности молодые люди получили 24 года тюремного заключения.

Новости партнеров