Ответный удар по артиллерийским позициям Армении показали на видео

Министерство обороны Азербайджана разместило на своем сайте видео ответного удара по артиллерийским подразделениям ВС Армении а Нагорном Карабахе.

«Артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении, открывающим огонь по нашим населенным пунктам, был нанесен ответный удар. Подразделения противника, понесшие большие потери в результате точного огня наших артиллеристов, были вынуждены оставить свои огневые позиции и отступить», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что ответные удары наносились по позициям 5-го горнострелкового полка армянской армии.

Ранее 28 сентября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Армения ведет прицельный огонь по населенным пунктам. По данным дипломата, армянские военные расстреляли свыше 1200 снарядов по азербайджанской территории.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил в стране частичную мобилизацию. Накануне он ввел военное положение сначала в отдельных населенных пунктах, а затем и на всей территории республики.

Сейчас читают