Ozon начал доставлять товары из своего "Супермаркета" за 40 минут

Фото: ТАСС

Интернет-магазин Ozon объявил о запуске новой услуги - экспресс-доставки под названием «Супермаркет». Клиенты онлайн-сервиса получили возможность ею пользоваться 11 октября.

Представитель компании пояснил "Ведомостям", что минимальное время доставки товаров из раздела «Супермаркет» составляет 40 минут, оно зафиксировано в Царицыно и Москворечье-Сабурово на юго-востоке столицы. Максимальное время экспресс-доставки составляет всего 60 минут, утверждают в Ozon.

До сих пор этот интернет-магазин предлагал услуги доставки по меньшей мере на следующий день после заказа. Теперь компания собирается расширять сферу оказания услуги экспресс-доставки на территории Москвы.

В Ozon уточнили, что для скоростной доставки товаров используется склад, который расположен на Кавказском бульваре и имеет площадь в 4 тысячи кв. метров. В периоды ажиотажного спроса - например, накануне новогодних праздников, - компания собирается задействовать в экспресс-доставке сторонние курьерские сервисы.

В "Супермаркете" сейчас около 6 тысяч наименований товаров для экспресс-доставки - продукты питания, лекарства, бытовая химия, косметика, товары для животных и детские товары.