USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 20:49 Экономика

Ozon прокомментировал возможный технический дефолт

Ozon: возможный технический дефолт никак не повлияет на деятельность компании в РФ

h-mat-img

27 мая появилось сообщение о риске дефолта Ozon по облигациям к 14 июня. Пресс-служба компании уточнила, что возможный дефолт — это исключительно формальное событие, которое не затронет деятельность Ozon в России.

Технический дефолт может быть вызван регуляторными ограничениями и относится исключительно к платежу по облигациям. Компания собирается подписать соглашение о реструктуризации с держателями облигаций до конца года. При дефолте Ozon сможет проводить платежи.

К операционной деятельности Ozon событие не имеет отношения и никак не скажется на текущих расчетах с нашими партнерами. На уровне российских компаний у Ozon достаточно денежных средств для поддержки и развития бизнеса, — заявляет руководство маркетплейса.

Активы компании к 31 марта составляли 92,5 миллиарда рублей. Все эти средства находятся в России. Аналитики Ozon прогнозируют рост оборота в 2022 году на уровне не ниже 80%.

Кипрская Ozon Holdings PLC в отчёте за первый квартал предупредила о риске технического дефолта по конвертируемым облигациям 14 июня, если 31 мая не будут проведены платежи держателям ценных бумаг из-за санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ