Пациентке красноярской поликлиники сожгли глаза кварцевой лампой в фойе

В одной из красноярских поликлиник пациентке сожгли роговицу глаз кварцевой лампой, передает местная телекомпания ТВК со ссылкой на потерпевшую.

Светлана ходила в поликлинику Красноярского научного центра Российской академии наук. Сейчас, разговаривая с корреспондентом, она не может снять темные очки. Накануне вечером женщина должна была попасть на прием к терапевту, но ее не приняли, и она направилась в регистратуру, чтобы прояснить ситуацию.

По словам Светланы, в холле она простояла около 10 минут и ничего необычного при этом не замечала. Но по возвращении домой у нее внезапно покраснели белки глаз, а ночью появилась резкая боль — настолько сильная, что пришлось вызывать скорую. Женщину госпитализировали в глазной центр, где диагностировали ожог роговицы.

Светлана рассказывает, что на тот момент у нее "глаза вообще не открывались", и из них не переставая лились слезы. Только при расспросах офтальмолога она вспомнила, что в фойе поликлиники, где она находилась в течение нескольких минут, "светила какая-то лампа". При этом женщина абсолютно уверена, что там не было никаких объявлений о проведении кварцевания. Более того, вокруг ходили сотрудники поликлиники и другие пациенты.

ТВК обратилась в поликлинику с просьбой прокомментировать ситуацию, но администрация медицинского учреждения отказалась давать комментарии.

Сейчас читают