Пациентки больницы в Кузбассе пожаловались на обледеневшие палаты

Палаты в гинекологическом отделении больницы Анжеро-Судженска (Кемеровская область) не отапливаются, окна не утеплены и покрыты коркой льда. Видео об этом сняли пациентки — они жалуются на жуткий холод и равнодушие персонала больницы.

В отделении находятся женщины, которые готовятся к сложным родам или недавно перенесли гинекологические операции. Чтобы не замерзнуть, им приходится использовать самодельные грелки — бутылки с горячей водой.

На видео, снятом одной из пациенток, обледеневшее окно палаты частично прикрыто одеялом: валиком заткнули щель, из которой сильно дует, но он полностью примерз к окну.

Еще на одном ролике демонстрируется окно в туалете — оно тоже покрыто коркой льда и снега. Утепленным туалетом пользуется персонал больницы, а пациенток заставляют посещать холодную уборную.

"Есть комната гигиены, где находится теплый туалет, но нам сказали, что нельзя ходить туда: "у вас есть женский туалет, ходите туда", — объясняет пациентка.

После жалоб женщин заведующая посетила палату. Она не приносила термометр для замера, однако позже заявила, что в палате 20-22 градуса. Пациентки настаивают, что в палате значительно холоднее.

Позже в министерстве здравоохранения Кемеровской области сообщили, что пациенток перевели в палату "с оптимальным температурным режимом". По данным ведомства, пластиковые окна в ирургическом корпусе больницы устанавливались 15 лет назад и уже требуют замены. "Эти работы запланированы на летний период 2021 года", — заявил сотрудник ведомства.

Сейчас читают