Пакистанцы пытались попасть по Fan ID в Евросоюз через Белоруссию

Белорусские пограничники задержали в аэропорту Минска трех граждан Пакистана, которые приехали в Белоруссию из России и пытались нелегально попасть на территорию Европейского союза.

Пакистанцы попали в Россию по паспортам болельщиков ЧМ по футболу, которые дают право безвизового въезда. Затем они направились в Белоруссию и при оформлении на авиарейс из Минска предъявили разрешения на пребывание в ФРГ, которые оказались краденными.

Задержанным грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Белоруссию на срок до пяти лет. В погранслужбе страны также рассказали, что за последние трое суток задержали порядка 30 нелегалов на границе с европейскими странами.

  • В середине июня Федеральное ведомство по уголовным делам Германии предупредило полицию о том, что мигранты могут использовать паспорта болельщиков, чтобы нелегально попасть в страну через Россию.
  • По данным издания Bild, в социальных сетях ряда арабских государств, а также стран Западной и Северной Африки появились сообщения о том, что с помощью Fan ID можно нелегально эмигрировать в Европу.
Сейчас читают