Палестина отменяет все договоренности с Израилем

Источник: pixabay

Палестинцы прекращают выполнение всех мирных соглашений, подписанных с Израилем. Об этом, как передает агентство WAFA, заявил в четверг президент Государства Палестина Махмуд Аббас по итогам прошедшего в Рамалле заседания палестинского руководства.

Лидер палестинцев сообщил, что действие всех подписанных с Израилем соглашений приостановлено в соответствии с рекомендацией Центрального совета Организации освобождения Палестины. «Мы не подчинимся диктату и отвергаем попытки навязать нам силой свершившиеся факты, в частности в Восточном Иерусалиме, — сказал Аббас. — Все решения, которые были приняты израильскими оккупационными властями, являются для нас незаконными».

При этом палестинский лидер пояснил, что «руки палестинцев по-прежнему протянуты к справедливому и всеобъемлющему миру». «Но это не означает, что мы готовы капитулировать и сосуществовать с оккупацией», — сказал он.

«Мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке не будет до тех пор, пока наш народ не реализует свои национальные права, — процитировало агентство WAFA Аббаса. — Сколько бы ни продолжалась оккупация, наше государство обретет свою независимость».

Новости партнеров