Памятник с изображением солдат НАТО возмутил жителей Амурской области

Фото Валерия Ветелкина / gazeta-bam.ru

Жители села в Приамурье заметили солдат НАТО на памятнике бойцам, погибшим в Великую Отечественную войну. Памятник был отремонтирован к 9 мая, рассказал депутат местного муниципального совета Валерий Ветелкин.

По словам депутата, сельчане только недавно заметили на обновленном панно, изображающем силуэты солдат, военных НАТО.

«Сделали на этом мемориале доску из железа и рисунок, который к Великой Отечественной войне не имеет никакого отношения. Там нарисованы солдаты НАТО с американскими автоматами. Там полностью американская форма, американские автоматы М-16 – там все это четко видно. Оно в черно-белом формате, но очень четко все», –- рассказал депутат Веселкин.

Он добавил, что жителей Дипкуна «сильно возмутило» появление чужих солдат на памятнике. Панно, по данным депутата, заказывали в Благовещенске.

Исполняющая обязанности главы администрации поселка Ирина Сокольникова подтвердила, что макет изображения изготовили дизайнеры из Благовещенска. Чиновница заверила, что панно переделают.

«Вообще там темные силуэты, там нет ничего, их не видно. Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая. С 23 июня обговорено с фирмой, которая это все делала, что будет замена», — сказала чиновница.

Сокольникова призналась, что сама выбирала фото из двух эскизов: на одном были «гражданская война и белогвардейцы с кокардами», а на втором силуэты солдат. «Мелкое фото было, я выбрала с силуэтами», — сказала она.

Новости партнеров