USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

26 мая 2020 / 13:52 Общество

"Пап, как…": мужчина из США публикует бытовые видеоинструкции для всех, кто остался без отца

"Пап, как…": мужчина из США публикует бытовые видеоинструкции для всех, кто остался без отца

h-mat-img

На YouTube набрал популярность канал «Dad, How Do I?», где американец Роберт Кенни (Robert Kenney) публикует инструкции о вещах, которым обычно обучают отцы — например, как бриться или как поменять шину.

Папа ушел из семьи Роберта, когда тот был подростком. Поэтому Кенни решил создать канал для людей, у которых тоже нет возможности попросить совета у отца.

Роберт запустил канал в апреле 2020 года. В коротких роликах он дает полезные советы — как повесить полку, как починить туалет или как проверить уровень масла в двигателе. Но это не просто инструкции: в каждой автор напоминает о необходимости заботиться о себе и шутит «dad jokes» («папины шутки») — так называют предсказуемые или устаревшие шутки, которые обычно отцы рассказывают родственникам.

https://youtu.be/TATblk1LUQI

Однако пользователи нашли на канале Роберта не только советы, но и утешение — в комментариях они делятся историями о своих семьях. «Мой отец умер несколько лет назад, поэтому я очень ценю этот канал, спасибо», — отмечают под роликом «Как повесить полку». «Не стыдно признаться, что я заплакал. У меня довольно дерьмовые отношения с отцом, я никогда бы не смог попросить его научить меня чему-то такому...», — пишут под видео «Как брить лицо».

В соцсетях на Роберта обратили внимание к середине мая — на Reddit пост о «Dad, How Do I?» набрал 92 тысячи плюсов. В комментариях пользователи решили поддержать Роберта и начали массово на него подписываться — всего за несколько дней канал набрал полтора миллиона подписчиков. Похожие призывы появились в Twitter.

https://youtu.be/FWyBZCj__tk

Его отец бросил его, когда ему было 12. Теперь он запустил канал на YouTube «Dad, how do I», чтобы помочь детям, которые растут без отцов. Обучает их простым вещам, которые ты бы обычно спросил у папы. Это самое прекрасное.

Еще до пика популярности, в апреле, Роберт дал интервью изданию Shattered, где рассказал о своей семье и мотивации записывать ролики. Автор канала родился в Канзасе в большой семье с девятью братьями и сестрами. Когда Роберту исполнилось 10 лет, они переехали в Вашингтон, а его мать начала пить. Пока отец работал в соседнем городе, брак родителей медленно распадался.

После развода отец взял опеку над детьми и получил судебный запрет против матери. Дети часто жили сами по себе — единственный родитель оставлял еду и на неделю уезжал на работу. Переломный момент случился, когда отец заявил детям, что больше не хочет с ними жить: «Знаете, с меня хватит детей. Или вы сами решаете, что будете делать дальше, или я сдам вас в приемную семью». Тогда Роберту исполнилось 14 лет.

Когда отцу было около 80 лет, Роберт все-таки его простил — а с матерью он так и не помирился. Теперь Роберт завел свою семью и вырастил двоих детей — Кристину и Кайла.

Целью моей жизни всегда было вырастить хороших взрослых. Я никогда не хотел быть богатым. Не хотел быть особенно успешным. Но всегда хотел вырастить хороших взрослых — не детей, а именно взрослых — потому что у меня было трагичное детство.

Теперь, когда он достиг своей цели, Роберт понял, что ему есть чем поделиться с молодым поколением. Он всегда хотел снимать ролики о важных вещах, которым не учат в школе. Но до пандемии коронавируса Роберт не находил на это времени: «У меня закончились отговорки, когда начался карантин».

Роберт отметил, что захотел помочь детям и подросткам, которые оказались в дисфункциональной семье или остались без родителей: «Я хотел записывать видео о повседневных занятиях, но в то же время я хотел поделиться своим опытом. Я думал, что буду просто показывать людям, как делать разные вещи, но ролики нашли отклик на совсем другом уровне».

https://youtu.be/2LO1MRyrTPs

После резкого скачка популярности Роберт загрузил видео, где поблагодарил всех новых подписчиков. Автор роликов также подчеркнул, что он не «идеальный отец, а интернет-отец»: «Поймите, я не всегда правильно вел себя с детьми. Ты не можешь всегда поступать хорошо, но главное — просить прощения и не притворяться, что ты все знаешь лучше всех».

Роберт выпускает ролики каждый вторник, но на этой неделе не записал его из-за внезапно навалившейся популярности — вместо этого он загрузил ролик, в котором заявил, что гордится всеми своими зрителями. С 26 мая Роберт планирует запустить серию роликов об инструментах по вторникам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ