Пары облюбовали «Зарядье» для занятий сексом. Власти решили не усиливать охрану

0
11
Парк «Зарядье». Фото: flickr.com

Посетители столичного парка «Зарядье» стали часто использовать его для занятий сексом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


«В камеры видеонаблюдения парка «Зарядье» стали часто попадать влюбленные пары, занимающиеся сексом», — приводит его слова «Интерфакс».


По мнению архитектора, это связано с комфортом и чувством безопасности, которое возникает у горожан.


«То, что город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям», — отметил Кузнецов.


При этом московские власти заявили, что им о подобных случаях в «Зарядье» неизвестно, и усиливать охрану парка они не намерены.

«Там нормально контролируемая ситуация. Люди себя там спокойно себя чувствуют», — заявил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.


Комментируя сообщения о том, что в парке участились случаи занятия сексом, он сообщил: «Мы такой информацией не владеем. Если бы мы такое зафиксировали, мы бы отреагировали».


  • Ландшафтный парк «Зарядье» построили на месте снесенной гостиницы «Россия» в самом центре Москвы. парк площадью более 13 га обошелся городскому бюджету в 14 млрд рублей. Его открыли 9 сентября 2017 года.